Ребенок не сидит в автокресле. Что делать?

Опубликовано: favorite Просмотров:: 141

Как известно, использовать автокресла по назначению можно с рождения. Ведь изделия начальной (нулевой) группы как раз и предназначаются для новорожденных. Эти устройства размещаются в салоне таким образом, чтобы при необходимости родители могли в любой момент уделить внимание младенцу. Однако как только подросший малыш начинает уверенно сидеть (примерно в 9 мес.), кресло-люлька должна смениться на удерживающее средство следующей (первой) группы. Данное сидение одинаково легко крепится и по ходу авто и против него. Но самое лучшее положение, конечно, против хода, поскольку в этом случае при фронтальном ударе распределение нагрузки происходит равномерно по всей спинке кресла.

Но зачастую ребенок не сидит в автокресле, расположенном против хода. Причина? Малыши (в этом возрасте особенно!) нуждаются во внимании. И маленьким пассажирам попросту не интересно всю поездку рассматривать задний диван вместо общения с родителями. Не каждый малыш выдержит подобную «пытку». Именно поэтому сидения этой группы обычно располагают по ходу. Кстати, фиксация автокресла чаще всего осуществляется традиционным способом. То есть автомобильными ремнями, которые проходят по задней стороне спинки удерживающего устройства через различные проушины и крючки. Это делает подобную фиксацию довольно сложной, что заставляет взрослых часто ошибаться.

Сталкиваясь с ситуацией, когда ребенок не сидит в автокресле, некоторые родители не понимая серьезности ситуации, идут на поводу у малыша и вынимают его из удерживающего средства. Но знайте, что перевозя юного пассажира на руках, вы подвергаете его огромной опасности. Ведь в случае аварии вы не сможете оказать своему чаду необходимую защиту, как бы его ни любили.     

Известно, что аварии сопровождаются огромными перегрузками. К примеру, в десятки раз увеличивается вес пассажира. Даже сильному мужчине не по силам удержать ребенка, вес которого в момент удара составляет сотни килограмм. Что уж говорить о хрупких женщинах!

Таким образом, ситуация, в которой ребенок не сидит в автокресле, а находится на коленях родителей, может иметь два развития. Либо малыш вылетит в окно (даже если столкновение произошло на достаточно небольшой скорости), либо будет придавлен телом взрослого, если последний окажется не пристегнутым ремнем.

Ответственность за малыша – первое, о чем должен думать каждый родитель, встающий перед выбором: проявить мягкость или настойчивость при перевозке ребенка в авто. Чтобы избежать проблем в дороге, начните приучать будущего пассажира к креслу постепенно. Для начала поставьте устройство дома. Усаживайте в него ребенка на пару минут, чтобы он привык к автомобильному сидению. Также, если ребенок не сидит в автокресле, поместив его в удерживающее средство, можно отвлечь малыша новой или уже полюбившейся игрушкой. Главное – не форсировать события и не действовать через силу, так как в обратном случае это приведет к противоположному результату.

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь