Подготовка к родам. Что взять с сбой в роддом

Опубликовано: favorite Просмотров:: 41

Беременность - это всегда большой сюрприз и подарок судьбы для каждой пары. Вас переполняют смешанные чувства и эмоции, вы безмерно счастливы и в тоже время переполнены страхами и волнением за вашу будущую «новую» жизнь, плюс все это сопровождается физическим дискомфортом, свойственным этому промежутку вашей жизни, вы ощущаете и видите изменения происходящие с вашим телом, отождествляя их с изменениями внутри вас. И уже сейчас вам необходим особый уход и забота. Прислушиваясь к своим инстинктам, вы начинаете создавать «гнездышко» для первой встречи малыша. Мечта постепенно становится реальностью, и очень скоро наступит тот день, когда долгожданный ребенок окажется у вас на руках.

Осталось всего несколько месяцев до родов, но лучше спланировать все заранее! Вот краткий список того, что необходимо собрать в роддом; но все-таки следует проконсультироваться в вашей клинике на тот случай, если у них есть какие-то требования.  

Для мамы

Медицинская карта с результатами всех анализов, взятых в период беременности, документы, удостоверяющие личность и карта медицинского страхования (при наличии), мобильный телефон, зарядное устройство, блокнот и ручка, также можно взять любимую книгу или несколько интересных журналов.

Одежда: 3 ночных рубашки с передней застежкой, 1 халат, 3 пары хлопковых носков, комнатные резиновые тапочки,2 удобных бюстгальтера для кормления (выберите бюстгальтеры на 2-3 размера больше чем те, которые вы носили во время беременности), бандаж послеродовой.

Косметичка: косметические средства по уходу за телом, лицом и волосами, средства для интимной гигиены, зубная паста, щетка, декоративная косметика, зеркальце, расческа, крем от растяжек или сыворотка для груди. Дополнительно: 1 уп. абсорбирующих прокладок для груди, 2 уп. одноразовых трусиков или шортиков, 1 уп. гигиенических послеродовых прокладок, 1 уп. влажных салфеток для груди, махровое полотенце, подушка для кормления и сумка для белья.

Для малыша

Одежда: 3 сменных комплекта одежды (боди, нательные комбинезоны, носочки, шапочки), теплый комбинезон и теплые носочки, 1 уп. подгузников, хлопковые пеленки, мягкое махровое полотенце, теплый плед или красивый конверт. 

Косметичка: очищающее масло или молочко, хлопковые спонжи, защитный тальк, успокаивающий крем под подгузник, 1-2 уп. влажных салфеток.

Первые дни после роддома могут показаться сложными и волнительными: уход за новорожденным и понимание его потребностей может показаться непосильным трудом. Не стоит волноваться, ваш инстинкт гораздо сильнее, чем ваши страхи!  Каждый жест, каждое прикосновение – это возможность познакомиться с малышом и укрепить ваши отношения. Забота о малыше: купание, уход, измерение температуры, переодевание станет столь же легким и приятным, как обнимать и целовать. Небольшая опрелость, кашель или постоянный плач могут немного обеспокоить родителей, но все исправимо и достаточно легко решается.

Главное помнить, что быть родителями – занятие, которому так легко и приятно учиться!

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь